瀏覽人次:2248723      電子報 行動版
電子郵件
冬山河生態綠舟-詳細內容
冬山河生態綠舟LOGO
首頁最新消息.園區公告
- +

【公告】​來綠舟,交通好方便!

發表於 2016-04-29

低碳旅行 共創友善環境

冬山河生態綠舟經過多年的規劃籌備,終於在105年4月22日(即世界地球日)獻園開幕,感謝全國大眾的支持非常踴躍進入這個宜蘭的新景點,園區於開幕當天至(105)年4月30日止皆有提供讓民眾體驗環境教育的闖關遊戲,希望參加的遊客透過小遊戲了解生態環境於我們的生活息息相關,體會如何用自身的行動一起來愛護我們的地球及生態,未來園區也將陸續推出相關的環境教育體驗活動及課程,請有興趣的民眾多多利用園區的官網及冬山河生態綠舟臉書粉絲頁接收最新資訊。

園區自開園以來遊客的熱情參與,使我們倍感榮幸,園區停車場現已提供7輛大客車、120輛小客車及56台機車的停車空間,感謝全國民眾的熱愛,本府已商借園區附近的天照宮停車場及冬山鄉公所停車場供民眾方便停車,請多加利用,另外園區外台九省道雙向路邊人行道禁止停車,為仍保留週邊居民的生活品質,切勿影響週邊交通!

另外,為鼓勵遊客多多利用大眾運輸來到園區,民眾可搭乘火車便可抵達距離園區最近的冬山火車站,走出車站往右邊延著鐵道橋下步行5分鐘即可到達園區,延途還可以到目前網路上最火紅溜小孩的新景點「道之驛」,鐵路橋下涼爽又遮陰的空間,規劃著如小山丘般的線條,舖設著光著腳丫子行走如同踩在柔軟草地的人工草皮,搭配著大小朋友看到都會為之瘋狂的溜滑梯,讓您一路走進冬山河生態綠舟步步驚喜。